首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:坚定不移推进锡矿山砷碱渣治理

2019-07-26 23:24 娄底新闻网 彭敏 罗宗

微信图片_20190723190436

(7月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文专题研究锡矿山砷碱渣治理工作)

B40I8289

(娄底市委副书记、市长杨懿文强调,坚定不移地推进锡矿山砷碱渣治理工作,努力将锡矿山地区打造成湖南砷碱渣治理的样板区)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)7月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究锡矿山砷碱渣治理工作时强调,坚定不移地推进锡矿山砷碱渣治理工作,努力将锡矿山地区打造成湖南砷碱渣治理的样板区。

砷碱渣的无害化处理一直以来是世界性难题。冷水江市素有“世界锑都”之称,历史遗留的砷碱渣较多。近年来,娄底、冷水江市县两级积极按照国家和省委、省政府有关指示精神积极推进锡矿山砷碱渣治理工作,关闭、取缔了涉锑企业78家,建设了一个历史遗留砷碱渣安全处置工程填埋场,对历史遗留无责任主体的约15万吨砷碱渣集中入库处理,建立了一条砷碱渣无害化处理生产线,引进了一家环保科技有限公司通过“以废制废”砷碱渣无害化、资源化处理。

杨懿文强调,要坚决按照省委、省政府领导相关指示精神和市委专题会议要求,坚定不移地推进锡矿山砷碱渣治理工作。要切实加强领导,扛起生态环保之责,厘清思路,把握重点,加大对锡矿山综合治理力度。要依法依规全力支持企业技术攻关,努力为企业开展探索砷碱渣治理工作,寻找到一条解决砷碱渣治理世界性难题的新路子,创造良好的外部环境。要按省里的要求搞好资产划转、生产线移交等工作。及时掌握工作推进进度,搞好信息报送工作。要守好环境底线,不能因治理砷碱渣而造成新的环境污染,努力将锡矿山地区打造成湖南砷碱渣治理的样板区。

副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部
澳洲幸运5人工在线全天计划